Minggu, 07 Februari 2016

Dodol Khas Betawi di Jakarta

Dodol betawi Di jakarta

Adalah jenis dodol khas suku Betawi. Dodol betawi berwarna hitam kecoklatan dengan variasi rasa rasa yang lebih sedikit daripada dodol dari daerah lain. Rasa dodol betawi hanya terdiri dari ketan putih, ketan hitam dan durian. Proses pembuatan dodol betawi sangat rumit. Bahan baku pembuatan yang terdiri dari ketan, gula merah, gula pasir dan santan harus dimasak di atas tungku dengan kayu bakar kayu selama 8 jam. Dodol betawi umumnya dibuat untuk acara2 khusus khusus untuk pesta, bulan Ramadan, Idul Fitri atau Idul Adha. Terutama menjelang hari raya, dodol betawi laris terjual. Karena proses pembuatannya yang rumit, hanya sedikit orang-orang yang ahli membuat dodol betawi.
Terdapat beberapa daerah di Jakarta dan sekitarnya yang masih memproduksi dodol betawi, terutama di komunitas-komunitas warga Betawi, seperti di Condet, Jakarta Timur, Bogor dan Bekasi. Selain warga Betawi,

Kue kami di buat oleh bahan Alami tidak memakai pengawet  dan menyehatkan

 Nama Kue : Dodol betawi Di jakarta tanpa pengawet Alami
 Harga Jual :  Rp350.000/Mika

Panjang x Lebar x Tinggi (PxLxT | 24x24x8.5cm)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar