Dodol betawi Di jakarta
Adalah jenis dodol khas suku Betawi.
Dodol betawi berwarna hitam kecoklatan dengan variasi rasa rasa yang
lebih sedikit daripada dodol dari daerah lain. Rasa dodol betawi hanya
terdiri dari ketan putih, ketan hitam dan durian.
Proses pembuatan dodol betawi sangat rumit. Bahan baku pembuatan yang
terdiri dari ketan, gula merah, gula pasir dan santan harus dimasak di
atas tungku dengan kayu bakar kayu selama 8 jam.
Dodol betawi umumnya dibuat untuk acara2 khusus khusus untuk pesta, bulan
Ramadan, Idul Fitri atau Idul Adha. Terutama menjelang hari raya, dodol
betawi laris terjual. Karena proses pembuatannya yang rumit, hanya
sedikit orang-orang yang ahli membuat dodol betawi.
Terdapat beberapa daerah di Jakarta dan sekitarnya yang masih
memproduksi dodol betawi, terutama di komunitas-komunitas warga Betawi,
seperti di Condet, Jakarta Timur, Bogor dan Bekasi. Selain warga Betawi,
Kue kami di buat oleh bahan Alami tidak memakai pengawet dan menyehatkan
Nama Kue : Dodol betawi Di jakarta tanpa pengawet Alami
Harga Jual : Rp350.000/Mika
Panjang x Lebar x Tinggi (PxLxT | 24x24x8.5cm)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar